logo-hermanosmartin-white

Curados

Ibéricos

JAMÓN Y PALETA

“Quien no carga la saca , no sabe lo que pesa”

Nos dedicamos a la elaboración artesanal de jamones y paletas en todas sus versiones ibéricas :

Precinto Negro

Cerdo bellota del 100% raza ibérica.

Precinto Rojo

Cerdo bellota del 50% raza ibérica.

Precinto Verde

Cerdo cebo de campo del 75% o del 50% de raza ibérica.

Precinto Blanco

Cerdo de cebo del 50% de raza ibérica.

Jamón de Bellota Ibérico
100% Raza Ibérica

Jamón de Bellota Ibérico
50% Raza Ibérica

Jamón de Cebo de Campo Ibérico 75% o  50% Raza Ibérica

Jamón de Bellota , Cebo de Campo y  Cebo Ibérico cortado a  cuchillo

Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica

Jamón
Gran Reserva

Paleta de Bellota Ibérica 100% Raza Ibérica

 

Paleta de Cebo de Campo Ibérica 75% o 50% Raza Ibérica

Paleta de Cebo Ibérica 50% 
Raza Ibérica

La calidad

Son varios los factores que influyen en la calidad del jamón y la paleta.

  1. Una buena selección de cerdos ibéricos criados cumpliendo todos los Certificados de Bienestar Animal.

  2. Un buen punto de sal ,realizando continuamente análisis del contenido de cloruros en las piezas , evitando posibles alteraciones fruto del indiscutible aumento de las temperaturas.

  3. Dejar que el tiempo se encargue del resto, con un proceso de curación comprendido entre los 24 meses para las piezas de cebo hasta los 48 para las piezas de Jamón de Bellota 100% Ibéricos, los cuales en su última fase de maduración , descansan en bodegas en la más completa oscuridad y libres de todo ruido.

Ibéricos

EMBUTIDOS

“Lo que de chico se aprende , tarde se olvida”

Seleccionando los mejores magros del cerdo ibérico se elaboran el Chorizo y el Salchichón siguiendo la RTF (Receta Tradicional Familiar ) heredada de Nuestro Maestro Charcutero  ,en sus versiones de embutido  cular de Salamanca  y tipica sarta o  longaniza, tanto en Bellota cómo en cebo ibérico , libres de alérgenos.

 

Cular de Salamanca ,embutido en tripa de cerdo natural para los culares de Chorizo y de Salchichón, tanto en Bellota  cómo en Cebo.

Longaniza o sarta  de Chorizo y de Salchichón, embutidas en tripa natural de Buey, en sus versiones de Bellota y Cebo.

Chorizo Cular  Ibérico Sin Alérgenos

Salchichón Cular Ibérico sin Alérgenos

Longaniza Ibérica de Chorizo sin Alérgenos

Longaniza Ibérica de Salchichón sin Alérgenos

*Todos nuestros embutidos están elaborados libres de alérgenos.
CAÑA DE LOMO Y LOMITO

La Caña de Lomo es una de las partes más nobles del Cerdo Ibérico, por ello han de ser manipuladas con mimo. Comienza por eliminar toda la grasa de cobertura en su despiece para mostrar su mejor corte una vez macerado.

Su proceso de curación natural ha de ser lento para conseguir que la pieza sea uniforme en toda su longitud, de no ser así puede “acanalarse “, y empeoraría su aspecto exterior.

El lomito se considera cómo una de las mejores partes del cerdo y una vez macerada y embutida se convierte en una de las mejores experiencias ibéricas. Es una pieza que forma parte del cabecero, lo que en fresco denominamos como “Presa”.
Al corte, igual que la caña de lomo, presentan unas betas de grasa infiltrada tan característico en el Cerdo Ibérico.

Ambos se presentan en sus versiones de Bellota , Cebo de Campo y Cebo Ibérico.

LOMO-BELLOTA-IBERICO-50-RAZA-IBERICA

Lomo de Bellota  Ibérico 50% 
Raza Ibérica

Lomo de Cebo de Campo 75% y 50% Raza Ibérica

Lomo de Cebo Ibérico 50 % Raza Ibérico

Lomito de Bellota Ibérico 100% Raza Ibérica

Ibéricos

SALADOS

Tanto la panceta del cerdo ibérico con su característica beta y su magro de cobertura, como el tocino de gran espesor, forman parte la familia de Ibéricos Salados..

Panceta de Cerdo

Ibérico Salada
Tocino Ibérico
Salado